Организация питания в образовательной организации

Примерное 10-дневное меню

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

Ничего не найдено

Количество приемов пищи в детском саду – 5.

Завтрак — молочные каши: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая;  суп молочный с макаронными изделиями. Каши чередуются с блюдами из натуральных яиц, творога. В качестве напитка – сок фруктовый, чай с молоком,  злаковый кофе, какао на молоке с бутербродом с маслом сыром. 

2-ой завтрак — 10.00 детям подают кондитерские изделия и фруктовые соки. 

Обед – салаты из свежих овощей (огурцы, помидоры, лук, свекла отварная)  с растительным маслом. Первое горячее блюдо – щи, борщ, супы из круп. Второе  блюдо – мясное, рыбное, из птицы, из печени с гарниром. Третье блюдо – компот из сухофруктов. Хлеб. 

Полдник — может включать в себя  молоко или другие молочные продукты (йогурт, кефир), хлебобулочные изделия,  выпечку собственного производства (ватрушка с творогом, сладкая булочка), кондитерскими изделиями, печенье, вафли.

Ужин — блюда из творога (запеканка, ленивые вареники, пудинг с соусами собственного приготовления),  блюда из рыбы, овощей, а так же, чай с лимоном, кисель, молоко. Булка.

При разработке меню учитывают возрастные группы: 1-3 лет и 4-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Рацион  разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.

Диетическое меню

Диетическое меню в ДОУ не предусмотрено.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Услуги по организации питания юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в МДОУ «детский сад комбинированного вида №1 п. Вейделевка» не оказываются.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье:

ЗАО "Томмолоко" Белгородская область п. Томаровка (директор Ткаченко О.А.) - молочная продукция (молоко, кефир, творог, йогурт, сыр, масло сливочное, сметана).
ООО "Ваш хлеб" Белгородская область п. Северный-Первый (директор Кириллова В.А.) - хлебобулочные изделия (хлеб пшеничный, хлеб ржаной, булочка "Ромашка").
ИП Коваль Александр Григорьевич Белгородская область г. Валуйки - мясо говядина на кости, свинина на кости, печень говяжья, тушка цыпленка-бройлера, рыба свежемороженная.
ИП Шумская Ольга Николаевна Белгородская область п. Вейделевка - продукты питания (крупы, сахар, мука, овощи и фрукты свежие, кондитерские изделия, яйцо куриное).

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Документация учреждения по организации питания

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie